Parfois, un petit détail peut transformer un repas très basique en un plat très délicat et raffiné... La truffe fait partie de cet ingrédient qui peut tout changer ! Voyons ça avec cette recette de Linguine à la truffe noire du Périgord, que vous pourrez servir sans rougir à vos convives...
Ingrédients :
Préparation :
Faites fondre 20g de beurre avec 2 c. à s. d’huile de truffe dans une sauteuse,
Ajoutez 1/2 échalote et la moitié de la truffe, puis 200g de champignons émincés,
Laissez revenir quelques minutes, puis déglacez avec 3 cl de vin blanc, en remuant bien avec une spatule en bois,
Laissez cuire à feu doux pendant 10 mn et mixez.
Dans une autre casserole, faites cuire 400g de linguines un peu moins que al dente dans l’eau bouillante salée,
Mélangez 80g de mascarpone à la crème de truffes dans une autre casserole et faites chauffer doucement,
Ajoutez les pâtes, 70g de parmesan râpé et un peu d’eau de cuisson, si besoin,
Servez et râpez le reste de la truffe au-dessus des assiettes.
Dégustez !
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